Weine

Sauvignon Blanc 2018 THIRSCH

Rebsorte: Sauvignon Blanc

Bio-Wein

12 % Alkohol

1 g/L Restzucker

6,4 g/L Säure 

 

3-6 Stunden Maischestandzeit, vergoren im Edelstahltank bei 21-23°C, 10 Monate Lagerung auf der Feinhefe. Abfüllung im September 2019.

 

Weindatenblatt downloaden

Kategorie: Schlagwörter: , , , ,
Beschreibung

Thirsch-Weine: 

Sie tragen den Vulgonamen (Hofnamen) unseres Betriebes. Die Trauben stammen ausschließlich von den eigenen Weingärten. 

Thirsch-Weine sind gehaltvoll, mit eigenständiger Stilistik und sie widerspiegeln klar unsere Art und Weise mit der Natur zu arbeiten. 

 

Weingarten:  

15-35 Jahre alte Reben wachsen auf Opokböden.

„Opok“  ist ein verfestigtes Sedimentgestein, entstanden durch Meeres- und Flussablagerungen.

Das Erdreich hat einen hohen Lehmanteil, kann die Wärme gut speichern und bietet den Trauben optimale Reifebedingungen.

 

Vinifikation: 

3-6 Stunden Maischestandzeit, vergoren im Edelstahltank bei 21-23°C, 10 Monate Lagerung auf der Feinhefe. Abfüllung im September 2019.

 

BIO-Wein: 

Würziger reifer Sauvignon Blanc.

12 % Alkohol  –  1 g/L Restzucker  –  6,4 g/L Säure