Weine

Sauvignon Blanc 2015 WINBURG

Rebsorte: Sauvignon Blanc

Bio-Wein

13,5 % Alkohol

1,1 g/L Restzucker

6,1 g/L Säure 

 

Kurze Maischestandzeit, vergoren im Holzfass, Fasslagerung auf der Feinhefe. Abfüllung im Herbst 2018.

 

Weindatenblatt downloaden

Kategorie: Schlagwörter: , , , ,
Beschreibung

Winburg-Weine: 

Winburg Weine zeichnen sich durch die besondere Auswahl des Traubenmaterials aus. Diese stammen aus Einzellagen aus langer Tradition. Physiologisch hochreife Trauben ergeben einzigartige, langlebige Weine.

Winburg Weine reifen meist ein bis mehrere Jahre in gebrauchten und somit neutralen Holzfässern.

Winburg Weine sind vom Terroir geprägt.

Der Name Winburg entstand aus Teilen der Vornamen der Eltern von Karl Renner. Erwin und Burgi Renner.

 

Weingarten:  

25-35 Jahre alte Reben wachsen auf Opokböden.

„Opok“  ist ein verfestigtes Sedimentgestein, entstanden durch Meeres- und Flussablagerungen.

Das Erdreich hat einen hohen Lehmanteil, kann die Wärme gut speichern und bietet den Trauben optimale Reifebedingungen.

 

Vinifikation: 

Kurze Maischestandzeit, vergoren im Holzfass, Fasslagerung auf der Feinhefe. Abfüllung im Herbst 2018.

 

BIO-Wein: 

13,5 % Alkohol  –  1,1 g/L Restzucker  –  6,1 g/L Säure