Amber 2018 WINBURG (Orange Wine)

Rebsorten: Muskateller, Sauvignon Blanc & Welschriesling

BioWein

12,0 % Alkohol

1,1 g/L Restzucker

5,1 g/L Säure 

 

Maischevergorener Weißwein. Nach 3-4 Wochen wurde der Wein von den Schalen getrennt (Pressung). Lagerung im Holzfass. Abgefüllt ohne Filtration Ende 2020.

 

Weindatenblatt downloaden

Kategorie: Schlagwörter: , , , , ,
Beschreibung

Winburg-Weine: 

Winburg-Weine zeichnen sich durch die besondere Auswahl des Traubenmaterials aus. Sie stammen aus Einzellagen mit langer Tradition. Physiologisch hochreife Trauben ergeben einzigartige, vom Terroir geprägte Weine. Winburg-Weine reifen meist ein bis mehrere Jahre in Holzfässern.
Der Name Winburg entstand aus Teilen der Vornamen der Eltern von Karl Renner: Erwin und Burgi Renner.

 

Weingarten:  

15-35 Jahre alte Reben wachsen auf Opokböden.

„Opok“  ist ein verfestigtes Sedimentgestein, entstanden durch Meeres- und Flussablagerungen.

Das Erdreich hat einen hohen Lehmanteil, kann die Wärme gut speichern und bietet den Trauben optimale Reifebedingungen.

 

Vinifikation: 

Maischevergorener Weißwein. Trauben von Muskateller, Sauvignon Blanc und Welschriesling. Nach 3-4 Wochen wurde der Wein von den Schalen getrennt (Pressung). Lagerung im Holzfass. Abgefüllt ohne Filtration Ende 2020.

 

BioWein: 

Natural wine. Schöne Aromatik mit zarter Muskatnote. Gehaltvoll und würzig und dennoch leichtfüßig und unkompliziert zu genießen.

12 % Alkohol  –  1,1 g/L Restzucker  –  5,1 g/L Säure