Weine

Mukateller 2018 THIRSCH

Rebsorte: Muskateller

Bio-Wein

11,5 % Alkohol

2,5 g/L Restzucker

5,3 g/L Säure 

 

6 Stunden Maischestandzeit, vergoren im Edelstahltank bei 21-23°C, 10 Monate Lagerung auf der Feinhefe. Abfüllung im Herbst 2019.

 

Weindatenblatt downloaden

Kategorie: Schlagwörter: , , , ,
Beschreibung

Thirsch-Weine: 

Sie tragen den Vulgonamen (Hofnamen) unseres Betriebes. Die Trauben stammen ausschließlich von den eigenen Weingärten. 

Thirsch-Weine sind gehaltvoll, mit eigenständiger Stilistik und sie widerspiegeln klar unsere Art und Weise mit der Natur zu arbeiten. 

 

Weingarten:  

15-35 Jahre alte Reben wachsen auf Opokböden.

„Opok“  ist ein verfestigtes Sedimentgestein, entstanden durch Meeres- und Flussablagerungen.

Das Erdreich hat einen hohen Lehmanteil, kann die Wärme gut speichern und bietet den Trauben optimale Reifebedingungen.

 

Vinifikation: 

6 Stunden Maischestandzeit, vergoren im Edelstahltank bei 21-23°C, 10 Monate Lagerung auf der Feinhefe. Abfüllung im Herbst 2019.

 

BIO-Wein: 

11,5 % Alkohol  –  2,5 g/L Restzucker  –  5,3 g/L Säure