12 % Alkohol
1,1 g/L Restzucker
5,2 g/L Säure
Geschmackprofil: Erinnert an Muskat und Grapefruit.
Kurze Maischestandzeit, ungekühlt vergoren im Edelstahltank, 10 Monate Lagerung auf der Feinhefe.
Wurde am Staatlichen Weinbauinstitut Freiburg (DE) aus den Rebsorten Solaris (♀) und Gelber Muskateller (♂) gezüchtet.
Entlastung der Umwelt (80 bis 90% weniger Spritzmittel).
Sie tragen den Vulgonamen (Hofnamen) unseres Betriebes. Die Trauben stammen ausschließlich von den eigenen Weingärten.
Thirsch-Weine sind gehaltvoll, mit eigenständiger Stilistik und sie widerspiegeln klar unsere Art und Weise mit der Natur zu arbeiten.
5-10 Jahre alte Reben wachsen auf Opokböden.
„Opok“ ist ein verfestigtes Sedimentgestein, entstanden durch Meeres- und Flussablagerungen.
Das Erdreich hat einen hohen Lehmanteil, kann die Wärme gut speichern und bietet den Trauben optimale Reifebedingungen.
Kurze Maischestandzeit, ungekühlt vergoren im Edelstahltank, 10 Monate Lagerung auf der Feinhefe. Flaschenfüllung: unfiltriert im September 2019.
Geschmackprofil: Erinnert an Muskat und Grapefruit.
12 % Alkohol – 1,1 g/L Restzucker – 5,2 g/L Säure