Weine

Morillon 2010 WINBURG

Rebsorte: Chardonnay

Bio-Wein

13,5 % Alkohol

1,0 g/L Restzucker

6,3 g/L Säure 

 

1-2  Stunden Maischestandzeit, vergoren im Holzfass, 8 Jahre Lagerung und Reifung im Fass auf der Hefe. Abgefüllt im August 2018.

 

Weindatenblatt downloaden

Kategorie: Schlagwörter: , , , ,
Beschreibung

Winburg-Weine: 

Winburg Weine zeichnen sich durch die besondere Auswahl des Traubenmaterials aus. Diese stammen aus Einzellagen aus langer Tradition. Physiologisch hochreife Trauben ergeben einzigartige, langlebige Weine.

Winburg  Weine  reifen meist ein  bis  mehrere  Jahre in gebrauchten  und somit  neutralen  Holzfässern.

Winburg Weine sind vom Terroir geprägt.

Der Name Winburg entstand aus Teilen der Vornamen der Eltern von Karl Renner. Erwin und Burgi Renner.

 

Weingarten:  

30 Jahre alte Reben wachsen auf Opokböden.

„Opok“  ist ein verfestigtes Sedimentgestein, entstanden durch Meeres- und Flussablagerungen.

Das Erdreich hat einen hohen Lehmanteil, kann die Wärme gut speichern und bietet den Trauben optimale Reifebedingungen.

 

Vinifikation: 

1-2  Stunden Maischestandzeit, vergoren im Holzfass, 8 Jahre Lagerung und Reifung im Fass auf der Hefe. Abgefüllt im August 2018.

 

BIO-Wein: 

Rebsorte: Chardonnay 

13,5 % Alkohol  –  1 g/L Restzucker  –  6,3 g/L Säure